主夫がつくる赤玉ねぎのペルー風酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ペルーの赤玉ねぎのサルサ(Salsa Criolla)風です。すぐ食べても良いですが、一日置いたらより美味しくなります。

材料(2人分)

赤玉ねぎ
小2個
パクチー
ひとつかみ
米酢
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2
    水気をとった赤玉ねぎ、みじん切りにしたパクチー、米酢、塩を和える。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎサルサパクチー新玉ねぎ
関連キーワード
サルサ ペルー 赤玉ねぎ 紫玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎのペルー風酢漬け

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする