材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- 明太高菜(日本食材)
- 大さじ4程度
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を炒める。
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- 3
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- 香りが立ってきたら、明太高菜を加えて炒める。
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- 4
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- 茹で上がったスパゲッティを和えて、塩で味を調える。
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- 5
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- お皿に盛り付けて小口切りにした小ネギを散らして完成です。
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- 6
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- 楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264
きっかけ
明太高菜を使ったパスタが食べたかったから。