主夫がつくる豚こまと小松菜のペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150グラム
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 100グラム
- 長ネギ
- 10cm程度
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩(下味用)
- 少々
- こしょう(下味用)
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
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- 2
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- 香りが立ってきたら、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が入ったら、ざく切りにした小松菜、斜め切りにした長ネギ、もやしを加えて炒める。野菜に火が入ったら、塩(小さじ1/4)、醤油で味を調える。
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- 4
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- お皿に盛り付けて、完成です。