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主夫がつくる豚こまと小松菜のペペロン炒め レシピ・作り方

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主夫マコト
豚こまと小松菜、もやしをペペロンチーノ風に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
150グラム
小松菜
1株
もやし
100グラム
長ネギ
10cm程度
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩(下味用)
少々
こしょう(下味用)
少々
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、ざく切りにした小松菜、斜め切りにした長ネギ、もやしを加えて炒める。野菜に火が入ったら、塩(小さじ1/4)、醤油で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 18:47
野菜は小松菜しか入れてませんが、美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
つくレポありがとうございました!!

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