作り方
-
- 1
-
- キャベツをサッと洗います。
水気をきって千切りにします。
-
- 2
-
- 残り物若しくは市販のチキンカツを、オーブントースターで温めるので、アルミホイルの上に乗せます。
-
- 3
-
- オーブントースターで、食パン2枚と2.のチキンカツを焼きます。
-
- 4
-
- 食パンがきつね色に焼けたら
片側にマヨネーズ、もう一方に
バターを塗ります。
マヨネーズの上に1.の千切りキャベツを乗せます。
-
- 5
-
- 4.のキャベツの上に、温めたチキンカツを乗せ、ウスターソースを全体にかけます。
次にチキンカツの上にとんかつソースと辛子をまんべんなく塗って、もう一方のトーストで蓋をします。
-
- 6
-
- 対角に包丁をいれて、4分割し
三角に切ります。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
昨夜の残り物のチキンカツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません