チキンカツトースト レシピ・作り方

チキンカツトースト
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
昨夜の残り物のチキンカツを使って、次の日のランチはチキンカツトーストにします。美味しいので、チキンカツをわざと多い目に作ります。ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをサッと洗います。
    水気をきって千切りにします。
  2. 2 残り物若しくは市販のチキンカツを、オーブントースターで温めるので、アルミホイルの上に乗せます。
  3. 3 オーブントースターで、食パン2枚と2.のチキンカツを焼きます。
  4. 4 食パンがきつね色に焼けたら
    片側にマヨネーズ、もう一方に
    バターを塗ります。
    マヨネーズの上に1.の千切りキャベツを乗せます。
  5. 5 4.のキャベツの上に、温めたチキンカツを乗せ、ウスターソースを全体にかけます。
    次にチキンカツの上にとんかつソースと辛子をまんべんなく塗って、もう一方のトーストで蓋をします。
  6. 6 対角に包丁をいれて、4分割し
    三角に切ります。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

昨夜の残り物のチキンカツがあったので。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1490016616
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツキャベツ食パン
料理名
チキンカツトースト
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る