チキンカツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(市販でも可) 2きれ程
- 食パン 2枚
- キャベツ ふたつかみぐらい
- バター(マーガリンでも可) 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ウスターソース 子さじ1
- とんかつソース 中さじ2
- からし 少々
作り方
-
1
キャベツをサッと洗います。
水気をきって千切りにします。 - 2 残り物若しくは市販のチキンカツを、オーブントースターで温めるので、アルミホイルの上に乗せます。
- 3 オーブントースターで、食パン2枚と2.のチキンカツを焼きます。
-
4
食パンがきつね色に焼けたら
片側にマヨネーズ、もう一方に
バターを塗ります。
マヨネーズの上に1.の千切りキャベツを乗せます。 -
5
4.のキャベツの上に、温めたチキンカツを乗せ、ウスターソースを全体にかけます。
次にチキンカツの上にとんかつソースと辛子をまんべんなく塗って、もう一方のトーストで蓋をします。 -
6
対角に包丁をいれて、4分割し
三角に切ります。
お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンカツトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません