主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
にんにくの芽を鷹の爪と豆板醤でピリ辛味に炒めました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんにくの芽
20本 1/2把
豆板醤
小さじ1/4
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、種をとって輪切りにした鷹の爪、豆板醤をいれて火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら、にんにくの芽を入れて炒める。にんにくの芽に火が入ったら、醤油を回し入れてさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

国産のにんにくの芽が手に入ったから。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにんにくの芽フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
にんにくの芽のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 15:38
初挑戦しました。にんにくの芽、ピリ辛で美味しいです。レシピありがとうございます。
青い空14
つくレポありがとうございました!承認遅くなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする