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ちくわと豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわと豆腐の中華卵スープです。ウェイパーとジャンツォンジャンで味付け簡単です!

材料(4人分)

ちくわ
2本
豆腐
150g
1個
わかめ(乾燥)
ひとつまみ
700ml
ウェイパー
大さじ1
ジャンツォンジャン
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ちくわは5mm幅の輪切りに、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ちくわ、豆腐、ウェイパー、ジャンツォンジャンを入れる
  3. 3
    沸騰した状態で溶き卵を回し入れ、乾燥わかめを、パラパラと入れる
  4. 4
    わかめが戻ったら、塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ジャンツォンジャンがなかったら生姜チューブとねぎを入れると美味しくなります!

きっかけ

家にあるモノで簡単に!

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐ちくわ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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