豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ひゆめ
ひゆめ
騙されたと思ってキャベツにケチャップかけて食べてみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに、豚肉は食べやすいお好みの大きさにカット&塊を解してください。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    玉ねぎを先に炒めます。
    塩コショウを 2回程パラパラとかけてください(かけすぎるのはおすすめしません)
  3. 3 玉ねぎが色付いてきたら、豚肉を入れて、肉の赤みが取れたら、ケチャップで炒めてください。
    全体的に赤くケチャップ色になれば完成です。
  4. 4 後はお好みでキャベツを切って、ケチャップかけて添えるだけです。無くてもいいですが肉を食べたら野菜もですよ♪

きっかけ

ケチャップ使ったレシピ評価よかったのでやってみました♪

おいしくなるコツ

ゴマをかけたり、ピザ用チーズを乗せても美味しいです♪ 油は大さじ3とは書きましたが、フライパンで量変わります。満遍なく引いてください。引きすぎはないですが引かなかったら、すぐ焦げます。注意!

  • レシピID:1490016498
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理簡単夕食
ひゆめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る