豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc78fc0517dd63abc4bf6dd9097ad4739d05472a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 半分
- キャベツ(無くてもOK) 適量
- ケチャップ お玉半分
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに、豚肉は食べやすいお好みの大きさにカット&塊を解してください。
-
2
フライパンに油をひいて
玉ねぎを先に炒めます。
塩コショウを 2回程パラパラとかけてください(かけすぎるのはおすすめしません) -
3
玉ねぎが色付いてきたら、豚肉を入れて、肉の赤みが取れたら、ケチャップで炒めてください。
全体的に赤くケチャップ色になれば完成です。 - 4 後はお好みでキャベツを切って、ケチャップかけて添えるだけです。無くてもいいですが肉を食べたら野菜もですよ♪
きっかけ
ケチャップ使ったレシピ評価よかったのでやってみました♪
おいしくなるコツ
ゴマをかけたり、ピザ用チーズを乗せても美味しいです♪ 油は大さじ3とは書きましたが、フライパンで量変わります。満遍なく引いてください。引きすぎはないですが引かなかったら、すぐ焦げます。注意!
- レシピID:1490016498
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉500円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません