アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキン入りけいらんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
シーチキンを加える事で、いつもと違ったうどん出汁になります。
うどんスープの素を使って簡単に出来るので、ランチとかお夜食等にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
シーチキンマイルド
1/2缶(35g)
ヒガシマル うどんスープの素
1袋(1杯分)
250~300ml
○玉子
1個
○砂糖
小さじ1
☆片栗粉
中さじ2
☆水
中さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはお皿に乗せて外袋を少し開け、電子レンジ600Wで3分20秒温めます。
    ※商品に記載のワット数と時間を御確認下さい。
  2. 2
    お鍋に水250mlを入れて、うどんスープの素を入れます。
  3. 3
    玉子は予め砂糖を加え、良く溶いておきます。
  4. 4
    片栗粉と水は、1:2 の割合で混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    シーチキンは十分に水気(油)をきっておきます。
  6. 6
    沸騰した2.の中に、1.の解凍されたうどん、5.のシーチキンを投入。ひと煮立ちしたら4.の水溶き片栗粉を回し入れてサッと混ぜながら、中火で煮立たせます。
  7. 7
    6.に3.の溶き卵を、細く回し入れて火を消し鍋の蓋をします。
  8. 8
    予めうどん鉢を温めておきます。
    電子レンジで少し温めるか、お湯を注いでおきます。
    7.のうどんと出汁を注ぎ入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、刻みねぎや生姜の薬味を添えてどうぞ。

きっかけ

いつものけいらんうどんに、シーチキンを入れて欲しいとリクエストがあったので。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶卵とじ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ お夜食 ランチ
料理名
シーチキン入りけいらんうどん

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 17:41
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いて見てくださいませ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする