材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- aネギのみじん切り
- 10cm
- a芝麻醤
- 大さじ2
- aラー油
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aポン酢
- 小さじ1
- a豆板醬
- 小さじ1
- 花椒
- 少々
- 白髪ねぎ
- 10cm
- チャーシュー
- 1枚
- もやし
- 50g
- 半熟卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- aの調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 水と鶏がらスープを鍋に入れ火にかける。aを入れてスープを温めておく。
-
- 3
- 麺を茹でる。
-
- 4
- 器に茹で上がった麺を入れ、スープをそそぐ。チャーシューと白髪ねぎ、もやし、半熟卵を添える。花椒をふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません