アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
もやしたっぷり担々麺

材料(1人分)

中華麺
1玉
aネギのみじん切り
10cm
a芝麻醤
大さじ2
aラー油
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1
aポン酢
小さじ1
a豆板醬
小さじ1
花椒
少々
白髪ねぎ
10cm
チャーシュー
1枚
もやし
50g
半熟卵
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aの調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水と鶏がらスープを鍋に入れ火にかける。aを入れてスープを温めておく。
  3. 3
    麺を茹でる。
  4. 4
    器に茹で上がった麺を入れ、スープをそそぐ。チャーシューと白髪ねぎ、もやし、半熟卵を添える。花椒をふりかけて出来上がり。

きっかけ

もやしたっぷり担々麺

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする