春菊とマグロの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーママ
春菊がとってもうまーい豆乳クリームパスタ!ニンニクを聞かせて、白だしと豆乳プラスちょこっと生クリームで味が簡単に決まります!

材料(2人分)

パスタ
2束
春菊
1束
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
マグロの切り身
1枚
生クリーム
100ミリ
白だし
大さじ2
豆乳
200ミリ
胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    春菊は1房、茎と葉の部分を分けて切る。
  2. 2
    パスタを茹でる際に塩をひとつまみ入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンに油と刻んだニンニクを入れ、弱火で熱する。
  4. 4
    春菊と焼いておいたマグロと一緒に炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、生クリームと豆乳を入れ、白だしと塩、茹でたパスタを絡める。
  6. 6
    ある程度具材に火が通ったら、皿に盛り付けして、上から胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

ニンニクは油をフライパンに入れた後に火をかけると焦げない。また春菊は、弱火にかけ、食感が残る程度でクリームと混ぜると美味しく出来上がります!最後の仕上げは胡椒で味が決まります! パスタのソースは、豆乳に少し生クリームを入れると美味しいです!

きっかけ

春菊が安かったのと、マグロの切り身を焼いていたので、自分へのご褒美ランチとしてクリームパスタにしてみました!

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
春菊豆乳生クリームクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーママ 沖縄出身、沖縄育ち。 令和3年1月にアラフォーでママになりました! 新米ですが、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする