【糖質オフ】オートミール生地で作るラップサンド レシピ・作り方

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☆KAKO☆
電子レンジだけで、オートミールの生地で簡単にラップサンドが作れます。お好みの食材で是非お試し下さい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆玉子
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ローストビーフ
3枚
ブロッコリースプラウト
さんつかみぐらい
○オートミール
大さじ4と半分
○水
90ml
○塩
ひとつまみ
○玉子
1個
ドレッシング
少々
辛子マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に玉子が浸かるくらいの水と玉子を入れて、沸騰してから約10~15分湯がきゆで玉子を作ります。
    エッグスライサーで縦横に切り、
    ボウルにいれます。
  2. 2
    マヨネーズを大さじ1と塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルにオートミールと水を入れて、電子レンジ600Wで約1分
    温めます。
    電子レンジから取り出し、塩と玉子を割りいれよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    深さのあるお皿に、ラップをピンと張ります。
    その上に3.のたねを流し広げます。
    電子レンジま600Wで約3分~3分半温めます。
    約17 cmぐらいの直径で約3枚作れます。
  5. 5
    電子レンジから4.を取り出し、
    2.の玉子マヨをのせ、その上にローストビーフを1枚のせ、ブロッコリースプラウトをのせます。
    お好みのドレッシングをかけます。
  6. 6
    両サイドを折り込み、巻き寿司のように丸めていきます。
  7. 7
    写真のようになったら、キッチンペーパーで丸めるように包み、
    両サイドをキャンディーのように
    ひねって止めます。
  8. 8
    同じ手順で4.から5を繰り返し
    ドレッシングをケチャップと辛子マヨネーズに変えて、同じように仕上げます。
    真ん中をペーパーごと切って
    出来上がり。

おいしくなるコツ

中身はお好みでアレンジして下さい。 生地が出来たらすぐに巻くところまですると、 クレープのように柔らかくて巻きやすいです。

きっかけ

ラップサンドを作ってみたくて、 オートミールで試してみました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
オートミールその他の卵料理ローストビーフ
料理名
【糖質オフ】オートミール生地で作るラップサンド

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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