【糖質オフ】オートミール生地で作るラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆玉子
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ローストビーフ
- 3枚
- ブロッコリースプラウト
- さんつかみぐらい
- ○オートミール
- 大さじ4と半分
- ○水
- 90ml
- ○塩
- ひとつまみ
- ○玉子
- 1個
- ドレッシング
- 少々
- 辛子マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に玉子が浸かるくらいの水と玉子を入れて、沸騰してから約10~15分湯がきゆで玉子を作ります。
エッグスライサーで縦横に切り、
ボウルにいれます。
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- 2
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- マヨネーズを大さじ1と塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- ボウルにオートミールと水を入れて、電子レンジ600Wで約1分
温めます。
電子レンジから取り出し、塩と玉子を割りいれよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 深さのあるお皿に、ラップをピンと張ります。
その上に3.のたねを流し広げます。
電子レンジま600Wで約3分~3分半温めます。
約17 cmぐらいの直径で約3枚作れます。
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- 5
-
- 電子レンジから4.を取り出し、
2.の玉子マヨをのせ、その上にローストビーフを1枚のせ、ブロッコリースプラウトをのせます。
お好みのドレッシングをかけます。
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- 6
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- 両サイドを折り込み、巻き寿司のように丸めていきます。
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- 7
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- 写真のようになったら、キッチンペーパーで丸めるように包み、
両サイドをキャンディーのように
ひねって止めます。
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- 8
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- 同じ手順で4.から5を繰り返し
ドレッシングをケチャップと辛子マヨネーズに変えて、同じように仕上げます。
真ん中をペーパーごと切って
出来上がり。
おいしくなるコツ
中身はお好みでアレンジして下さい。
生地が出来たらすぐに巻くところまですると、
クレープのように柔らかくて巻きやすいです。
きっかけ
ラップサンドを作ってみたくて、
オートミールで試してみました。
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