材料(1人分)
- 牛筋煮込み
- 大さじ4
- 木綿豆腐
- 60g
- オートミール
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 少々(トッピング用)
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は電子レンジ800Wで約2分温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰ししばらく置いておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 2.の玉ねぎを塩水にさらします。
-
- 4
-
- 1.の豆腐の水分をきりオートミールを混ぜ合わせます。3.の玉ねぎの水をきり、よく絞って豆腐の上にのせます。
-
- 5
-
- 作り置きの牛筋煮込みを
電子レンジで温めます。
牛筋煮込み
レシピID:1490016249
を参照下さい。
-
- 6
-
- 4.の上に5.の牛スジ煮込みをのせて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトの変わりにネギを刻んでのせても美味しく頂けます。
きっかけ
すじこんを大量に作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大阪ではお好み焼き屋さんでも、メニューの一品でお持ち帰りも出来ます。