【糖質オフ】牛筋丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
市販の牛筋煮込みを買ってきてもよし。
大阪ではお好み焼き屋さんでも、メニューの一品でお持ち帰りも出来ます。

材料(1人分)

牛筋煮込み
大さじ4
木綿豆腐
60g
オートミール
大さじ2
玉ねぎ
1/6個
少々
ブロッコリースプラウト
少々(トッピング用)

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は電子レンジ800Wで約2分温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰ししばらく置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    2.の玉ねぎを塩水にさらします。
  4. 4
    1.の豆腐の水分をきりオートミールを混ぜ合わせます。3.の玉ねぎの水をきり、よく絞って豆腐の上にのせます。
  5. 5
    作り置きの牛筋煮込みを
    電子レンジで温めます。
    牛筋煮込み 
    レシピID:1490016249 
    を参照下さい。
  6. 6
    4.の上に5.の牛スジ煮込みをのせて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの変わりにネギを刻んでのせても美味しく頂けます。

きっかけ

すじこんを大量に作ったので。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みオートミール木綿豆腐玉ねぎ
料理名
【糖質オフ】牛筋丼

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする