アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる玉ねぎの蒸し焼き 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
玉ねぎを蒸し焼きにして柚子胡椒と醤油で味付けし、海苔と和えます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ごま油
小さじ1
少々
柚子胡椒
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
海苔
4切2枚
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、薄切りにした玉ねぎ、塩を入れ蓋をして加熱します。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら蓋をとり、柚子胡椒を加えます。
  3. 3
    醤油、ちぎった海苔を加えてさっと加熱します。
  4. 4
    器に盛り付けて、白ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きにすることで甘みが引き立ちます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ柚子胡椒ごま油海苔
関連キーワード
玉ねぎ 海苔 ごま油 柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする