主夫がつくる玉ねぎの蒸し焼き 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 海苔
- 4切2枚
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、薄切りにした玉ねぎ、塩を入れ蓋をして加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら蓋をとり、柚子胡椒を加えます。
-
- 3
-
- 醤油、ちぎった海苔を加えてさっと加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、白ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを蒸し焼きにすることで甘みが引き立ちます。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません