主夫がつくる鮭の西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
生鮭を西京味噌に漬けて焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切れ
西京味噌
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    西京味噌、料理酒、砂糖、醤油を混ぜる。
  2. 2
    食品用のビニール袋に生鮭と手順1の調味料を入れて冷蔵庫で1日ほど漬け込む。
  3. 3
    魚焼きグリルで弱火で9分ほど焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

西京味噌を買ったので。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
味噌生鮭
関連キーワード
西京漬 西京焼き 西京味噌 白みそ
料理名
鮭の西京焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 22:12
美味しかったです☆
ミスチバス8823
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする