作り方
-
- 1
- 牛肉は細かく切る。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。にんじんは細切り。りんごはすりおろす。
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒めて、火がとおったら●を加えて炒めあわせる。
-
- 3
-
- キャベツ、にんじんは耐熱ボウルに入れて、ラップをしてレンジ600wで2分加熱。水気をきっておく。
-
- 4
-
- ごはんに3をのせて、2をのせて、コーンをちらして、温泉卵をのせ、マヨネーズをかけて完成♪
おいしくなるコツ
3で水気をしっかりとること。
きっかけ
簡単で栄養のとれるおいしいランチ♪我が家の定番(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり採れるので家族のランチによく登場します(^^)