ロールキャベツ☆コンソメ味 レシピ・作り方
![ロールキャベツ☆コンソメ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c05811d78c35bd532d10c33c80e84863a102cd4.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの軸の方に包丁で切り込みを入れて、1枚ずつ7~8枚めくり大きめの鍋でサッと湯がきます。
ザルにあけて水をかけて冷まします。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、熱したフライパンにバターを落とし、軽く塩コショウをふりながらきつね色になるまで炒めます。
-
3
ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
4
3.の中に2.の玉ねぎのあら熱をとってから入れて、塩コショウ・粗挽き黒胡椒を降り入れながらよく混ぜ合わせます。
-
5
湯がいたキャベツが冷めたら、
軸の太いところを包丁で削ぎ落とします。 -
6
1枚ずつキャベツを広げて、
キャベツで包み込めるぐらいの量の4.のたねを取り分け、巻きながら包み込んでいきます。
最後は爪楊枝で、縫うように止めておきます。 -
7
水700mlにブイヨンを入れて沸騰させ溶かします。
-
8
7.の中に6.のロールキャベツを敷き詰め旨味調味料を入れて、中火で10分ぐらい炊きます。
-
9
深い目の器にロールキャベツをよそい、スープをたっぷりいれてお召し上がりください。
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
使わないキャベツも一緒に炊くと、キャベツもスープに溶け込んだキャベツの旨味も美味しく頂けます。
- レシピID:1490016075
- 公開日:2021/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
- 料理名
- ロールキャベツ☆コンソメ味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/02/06 11:54とろとろになるまで煮込みました。すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)
ロールキャベツがおすすめです。