【白ワインに合う】サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
パーティやお祝いの1品に♪(もちろん普段のおかずにも)

サーモンとグレープフルーツで劇的においしいカルパッチョです(^^)

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
150g
グレープフルーツ
1個
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
ピンクペッパー
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむいて実をとりだしておく。

    (ナイフでカットした場合,うす皮に実が少し残るので,それを絞ると果汁もとれます)

    サーモンは食べやすい薄さに切っておく。
  2. 2
    お皿にサーモン,グレープフルーツを交互に並べて,塩,ブラックペッパーをふる。
  3. 3
    オリーブオイルとしょうゆを混ぜて上からかける。
    ピンクペッパーをちらして完成。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単にできます♪

きっかけ

ワインに合う料理を考えていて。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョグレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする