たまごコロッケ レシピ・作り方
![たまごコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b314363a718c5374480220ced997570c48b809c.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてください
-
2
バターでみじん切りにした玉ねぎを炒めます
-
3
じゃがいもの皮をむき8等分ぐらいに切ってスッと竹串がはいるぐらいまで茹でます
-
4
ゆで卵も作ります
私はおよそグツグツしてから10分茹でてます -
5
ゆで卵をみじん切りにします
-
6
お湯を切ったジャガイモ、みじん切りの玉ねぎ、卵を潰しながら混ぜます。
塩胡椒を適量・・・結構多め
砂糖を大さじ2入れてまぜます -
7
形を作ります
崩れやすいので気をつけてください -
8
小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていきます
もう一回小麦粉、卵らパン粉をつけてください - 9 170度の油で色がつくまで揚げます
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
3 件