たまごコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてください
- 2 バターでみじん切りにした玉ねぎを炒めます
- 3 じゃがいもの皮をむき8等分ぐらいに切ってスッと竹串がはいるぐらいまで茹でます
-
4
ゆで卵も作ります
私はおよそグツグツしてから10分茹でてます - 5 ゆで卵をみじん切りにします
-
6
お湯を切ったジャガイモ、みじん切りの玉ねぎ、卵を潰しながら混ぜます。
塩胡椒を適量・・・結構多め
砂糖を大さじ2入れてまぜます -
7
形を作ります
崩れやすいので気をつけてください -
8
小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていきます
もう一回小麦粉、卵らパン粉をつけてください - 9 170度の油で色がつくまで揚げます
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
3 件