【白ワインに合う】簡単ちくわきゅうりのカレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
うちの定番のちくわきゅうりのカレーマヨ和えを、一番簡単なレシピにしました。すぐできます。

材料(3人分)

ちくわ
3〜4本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはちくわの長さに合わせて切り、さらに縦に四分割に切る
  2. 2
    1のきゅうりを角を少し切ったりしてちくわに入れやすい細さに調節する
  3. 3
    ちくわにきゅうりを入れ、食べやすい大きさの輪切りにする。残ったきゅうりは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    器に入れてマヨネーズとよく和える
  5. 5
    カレー粉をかけてまんべんなく混ざるように和えたら完成!

おいしくなるコツ

前回のレシピはお酢や塩胡椒などいろいろ入れましたが、シンプルにマヨネーズとカレー粉だけで十分美味しいです。

きっかけ

子供がちくわにきゅうりを入れた物が大好きなので、日々アレンジを探しています。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズカレー粉きゅうりお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする