【白ワインに合う】簡単ちくわきゅうりのカレーマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはちくわの長さに合わせて切り、さらに縦に四分割に切る
- 2 1のきゅうりを角を少し切ったりしてちくわに入れやすい細さに調節する
- 3 ちくわにきゅうりを入れ、食べやすい大きさの輪切りにする。残ったきゅうりは食べやすい大きさに切る
- 4 器に入れてマヨネーズとよく和える
- 5 カレー粉をかけてまんべんなく混ざるように和えたら完成!
きっかけ
子供がちくわにきゅうりを入れた物が大好きなので、日々アレンジを探しています。
おいしくなるコツ
前回のレシピはお酢や塩胡椒などいろいろ入れましたが、シンプルにマヨネーズとカレー粉だけで十分美味しいです。
- レシピID:1490015975
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません