【白ワインに合う】簡単ちくわきゅうりのカレーマヨ レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単ちくわきゅうりのカレーマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
うちの定番のちくわきゅうりのカレーマヨ和えを、一番簡単なレシピにしました。すぐできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはちくわの長さに合わせて切り、さらに縦に四分割に切る
  2. 2 1のきゅうりを角を少し切ったりしてちくわに入れやすい細さに調節する
  3. 3 ちくわにきゅうりを入れ、食べやすい大きさの輪切りにする。残ったきゅうりは食べやすい大きさに切る
  4. 4 器に入れてマヨネーズとよく和える
  5. 5 カレー粉をかけてまんべんなく混ざるように和えたら完成!

きっかけ

子供がちくわにきゅうりを入れた物が大好きなので、日々アレンジを探しています。

おいしくなるコツ

前回のレシピはお酢や塩胡椒などいろいろ入れましたが、シンプルにマヨネーズとカレー粉だけで十分美味しいです。

  • レシピID:1490015975
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズカレー粉きゅうりお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る