主夫がつくるエリンギとピーマンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
アンチョビ風味のおつまみです。

材料(1〜2人分)

エリンギ
2本
ピーマン
1個
アンチョビフィレ
3枚

作り方

  1. 1
    アンチョビフィレをみじん切りにして、アンチョビ缶の油(分量外)を適量入れて炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、細切りにしたピーマン、エリンギを加えて炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

アンチョビを使いたかったから。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
エリンギとピーマンのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする