材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 80ml
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- ご飯
- 2杯
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、カレー粉をまぶしておく。フライパンに薄く油(分量外)をひき、鶏肉を焼く。
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- 2
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- 鶏肉の表面に焼き色がついたら、水、だし醬油、砂糖、料理酒を加え、薄くスライスした玉ねぎを加えて蓋をする。
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- 3
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- 卵2個を溶かして加え、蓋をする。卵に火が入ったら、卵1個を更に溶かして加えて蓋をして30秒ほど加熱してから火をとめる。
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- 4
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- 丼にご飯をよそい、具材をのせ、小口切りにした小ネギをお好みでかければ完成です。