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主夫がつくるブリとサーモンのクルード ディル風味 レシピ・作り方

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主夫マコト
クルード(Crudo)とはイタリア語で「生」という意味で、生の魚にオイルや柑橘類の搾り汁で作ったソースをかけたイタリア版のお刺身です。

材料(2人分)

ブリの刺身
5切れ
サーモンの刺身
5切れ
レモン
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
ディル
ひとつまみ
シーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、レモンの搾り汁、みじん切りにしたディル、シーソルトを混ぜ合わせてソースをつくる。
  2. 2
    お皿に刺身をもりつけて、上からソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
料理名
クルード

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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