おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣のブルケッタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
andy31
牡蠣のブルケッタ
材料(2人分)
バゲット
1/2本
バター
50g
粉チーズ
大さじ1.5
パセリ
2g
にんにく
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
作り方
1
バゲットを斜めに2~3㎝の厚さに切る。
2
バターをレンジで溶かす。
3
2にパセリ、粉チーズ、にんにく、パン粉を入れてかき混ぜ冷蔵庫で10分ほどねかせる。
4
牡蠣を3分ほど茹でる。
5
バゲットの上に牡蠣と3のバターを大さじ1ほどのせてオーブンかグリルで5分~8分ほど焼いて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣のブルケッタ
公開日:2021/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ワインに合うおつまみ
バゲット・フランスパン
このレシピを作ったユーザ
andy31
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
バゲット・フランスパン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする