牡蠣のブルケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
牡蠣のブルケッタ

材料(2人分)

バゲット
1/2本
バター
50g
粉チーズ
大さじ1.5
パセリ
2g
にんにく
小さじ1/2
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットを斜めに2~3㎝の厚さに切る。
  2. 2
    バターをレンジで溶かす。
  3. 3
    2にパセリ、粉チーズ、にんにく、パン粉を入れてかき混ぜ冷蔵庫で10分ほどねかせる。
  4. 4
    牡蠣を3分ほど茹でる。
  5. 5
    バゲットの上に牡蠣と3のバターを大さじ1ほどのせてオーブンかグリルで5分~8分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

牡蠣のブルケッタ

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする