材料(2人分)
- ナス
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- 冷やし中華のタレ(醤油)
- 1人前
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにしたら、耐熱容器に移してレンジで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、1を炒めます。ナスがしんなりするまで加熱したら、千切りにしたネギを加えて軽く火を通します。
-
- 3
- 熱いうちに冷やし中華のタレでからめて、冷やしたら完成です。
(冷やし中華のタレが無ければ、
醤油:砂糖:酢=1:1:1で代用可能です)
おいしくなるコツ
予め加熱しておくことです
きっかけ
冷やし中華のタレが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません