ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
余った調味料を活用します

材料(2人分)

ナス
4本
ごま油
大さじ1
ねぎ
1/2本
冷やし中華のタレ(醤油)
1人前

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにしたら、耐熱容器に移してレンジで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1を炒めます。ナスがしんなりするまで加熱したら、千切りにしたネギを加えて軽く火を通します。
  3. 3
    熱いうちに冷やし中華のタレでからめて、冷やしたら完成です。
    (冷やし中華のタレが無ければ、
    醤油:砂糖:酢=1:1:1で代用可能です)

おいしくなるコツ

予め加熱しておくことです

きっかけ

冷やし中華のタレが余っていたので

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする