味付けはめんつゆだけ!簡単・れんこんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんを軽く洗って、皮をむく。
-
- 2
-
- 4等分して、いちょう切りにする。
-
- 3
-
- 水にさらす
-
- 4
-
- フライパンに水を切ったれんこんを入れ、上からサラダ油をかける。
-
- 5
-
- れんこんがすきとおるまで炒める
-
- 6
-
- めんつゆ、水を入れて、水分がなくなるまで炒める
-
- 7
- 香り付けにごま油をひとまわし。
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
炒めるときに、少し焦げ目がつくと香ばしくておいしいです(人 •͈ᴗ•͈)
きっかけ
れんこんがとっても安かったので。
味付けはめんつゆだけ!
失敗なしのきんぴらです。