主夫がつくるごぼうとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうは薄い斜め切りにし、水にさらしておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
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- 3
- フェットチーネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 4
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- ごぼう、エリンギをフライパンに加えて炒める。フェットチーネが茹で上がる2分くらい前に、フェットチーネの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
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- 5
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- フェットチーネが茹で上がったら、具材と和えて、お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
塩分はベーコン、茹で汁でつけますが、足りない場合は調整してください。
きっかけ
昼食に。
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