主夫がつくるごぼうとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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主夫マコト
ごぼうを使ったペペロンチーノです。

材料(2人分)

フェットチーネ
160グラム
ごぼう
60グラム
ベーコン
40グラム
エリンギ
1本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い斜め切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    フェットチーネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4
    ごぼう、エリンギをフライパンに加えて炒める。フェットチーネが茹で上がる2分くらい前に、フェットチーネの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5
    フェットチーネが茹で上がったら、具材と和えて、お皿に盛り付け、黒胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩分はベーコン、茹で汁でつけますが、足りない場合は調整してください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノごぼう
関連キーワード
ごぼう ペペロンチーノ ベーコン フェットチーネ
料理名
ごぼうとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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