材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 牛細切れ肉
- 110グラム
- 小ネギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ●水
- 600ml
- ●醤油
- 小さじ4
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●茅乃舎だしパック
- 1/2包
- 小ネギ(小口切り)
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ●の材料の水、醤油、塩、料理酒、砂糖、茅乃舎だしパックの中身を全て鍋にいれて、沸騰したらかけつゆは完成です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。牛肉に火が入ったら、ざく切りにした小ネギ、砂糖、醤油、料理酒を加えて、さっと炒める。
-
- 3
-
- 丼に電子レンジで加熱したうどんをいれ、かけつゆを入れる。上に手順2の具材、小口切りにした小ネギをのせ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です。