材料(2人分)
- 殻付き生ぎんなん
- 20粒
- 塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- すべてのぎんなんの殻をくるみ割りなどで割っておく。レンジでの爆発を防ぐため。
※くるみ割りがなければペンチ等でもいいです。
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- 2
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- ハトロン紙の封筒(定型内)を用意して、中に①のぎんなんと塩を入れ、封筒ごとレンジで500wで1分加熱する。
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- 3
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- 封筒の中味をお皿にあけて、殻と薄皮を剥いて食す。殻も薄皮も簡単にすぐ剥くことができる。
※他の料理に使うときは塩を除いてください。
おいしくなるコツ
レンジ600wも同じように1分でだいじょうぶだと思います。
きっかけ
安いときに買ったれんこんを使いたくなって。