アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ぎんなんの殻の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
秋の味覚、ぎんなん。とっても簡単なおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付き生ぎんなん
20粒
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべてのぎんなんの殻をくるみ割りなどで割っておく。レンジでの爆発を防ぐため。

    ※くるみ割りがなければペンチ等でもいいです。
  2. 2
    ハトロン紙の封筒(定型内)を用意して、中に①のぎんなんと塩を入れ、封筒ごとレンジで500wで1分加熱する。
  3. 3
    封筒の中味をお皿にあけて、殻と薄皮を剥いて食す。殻も薄皮も簡単にすぐ剥くことができる。

    ※他の料理に使うときは塩を除いてください。

おいしくなるコツ

レンジ600wも同じように1分でだいじょうぶだと思います。

きっかけ

安いときに買ったれんこんを使いたくなって。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/16 19:12
おかげさまで大変よくわかりました。 レシピありがとうございます(*^^*)
●まかろん●
2021/11/05 15:47
やり方がわからなかったので、とても助かりました。ありがとうございました♡
ねこねこ太郎
お役に立ったのならうれしいです。ぎんなんおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする