ダイエット×節約☆炒り豆腐 レシピ・作り方

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材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
2個
ちくわ
2本
ニラ
4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
長ネギ
1/4本
◎水
1/2カップ
◎顆粒だし
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐へ水切りをしておく。
  2. 2
    にんじん、ちくわ、玉ねぎは0.5cm程度の角切りにし、ニラは2cm程度に切り、長ネギは輪切りにする。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに水切りした豆腐を入れ、荒く潰す。そこに玉ねぎ、にんじん、ちくわを入れ一緒に炒める。
  4. 4
    ◎の材料を入れ、にんじんが好みの硬さになるまで煮る。
  5. 5
    ニラと長ネギを加えて、しなっとしてきたら、溶き卵を回しかけ少し卵がかたくなるまでおいたら完成。

きっかけ

ダイエットをしているので、ヘルシーメニューを考えました。

公開日:2021/10/12

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カテゴリ
炒り豆腐

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