材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ニラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/4本
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐へ水切りをしておく。
-
- 2
- にんじん、ちくわ、玉ねぎは0.5cm程度の角切りにし、ニラは2cm程度に切り、長ネギは輪切りにする。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンに水切りした豆腐を入れ、荒く潰す。そこに玉ねぎ、にんじん、ちくわを入れ一緒に炒める。
-
- 4
- ◎の材料を入れ、にんじんが好みの硬さになるまで煮る。
-
- 5
- ニラと長ネギを加えて、しなっとしてきたら、溶き卵を回しかけ少し卵がかたくなるまでおいたら完成。
きっかけ
ダイエットをしているので、ヘルシーメニューを考えました。
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