超お手軽ササミときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお水と料理酒をドバドバといれ沸かします。
沸いたらササミを入れて15分ぐらい茹でます。
料理酒は臭みがとれるかなー?と思い多めに入れてます。 - 2 ササミを茹でている間にきゅうりを千切りにします。
-
3
茹であがったササミをほぐします。
熱いので火傷に気をつけてください。 - 4 ほぐしたササミと千切りにしたきゅうりを混ぜ合わせポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
私が一人暮らしをしていた時に適当にいつも作って食べていたサラダです。うちの娘たちも大好きです。
おいしくなるコツ
料理酒は臭みがとれるかな?と思い入れてます。 ササミはしっかり火を通してください。
- レシピID:1490015563
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2022/01/15 17:44簡単に一品できました!美味しくて子ども喜んで食べてくれました♪