かぶのナンプラー味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
さっと炒めたかぶと鶏挽肉がおいしい副菜です。

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
2個
鶏もも挽肉
100g
★ナンプラー
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1水小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶはタテに半分、さらに半分、また半分、すなわち1/8個に切る。
  2. 2
    かぶの葉はこまかな小口切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏挽肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、①と★を入れ、さらに3分ほど炒める。
  4. 4
    ③に②を加えてサッと炒める。水溶き片栗粉を回し入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、粗挽きチリペッパーや一味唐辛子を加えて食してください。

きっかけ

かぶをおいしく食べるレシピを求めてたどり着いたところです。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
かぶナンプラー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする