アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
サワークリームの代わりにクリームチーズでビーフストロガノフ風にしました。

材料(3人分)

牛こま切れ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
クリームチーズ
75グラム
牛乳
300ml
にんにく
1片
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/4
ナツメグ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10グラム
ご飯
3人分
パセリ(乾燥)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたにんにく、バター、オリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が入ったら、牛こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 4
    牛肉に火が入ったら、牛乳、クリームチーズ、塩、ナツメグ、ウスターソースを入れて煮る。
  5. 5
    器にご飯をよそい、ビーフストロガノフをかけて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

ビーフストロガノフが食べたかったから。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビーフストロガノフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ クリームチーズ 牛こま 牛小間
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする