アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる鯖缶と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
鯖缶(サヴァ缶 レモンバジル)を使ったペペロンチーノです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160グラム
鯖缶(サヴァ缶 レモンバジル)
1缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヴァ缶レモンバジルを使いました。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪、鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐしながら炒める。
  4. 4
    香りが立ってきたら、小松菜を加えて更に炒める。スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理小松菜ペペロンチーノさば缶さば全般
関連キーワード
ペペロンチーノ レモンバジル サヴァ缶 サヴァ
料理名
鯖缶と小松菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする