主夫がつくる鯖缶と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- 鯖缶(サヴァ缶 レモンバジル)
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- サヴァ缶レモンバジルを使いました。
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- 2
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、輪切りにした鷹の爪、鯖缶を汁ごと入れて、鯖をほぐしながら炒める。
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- 4
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- 香りが立ってきたら、小松菜を加えて更に炒める。スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
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- 5
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- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。お皿に盛り付けたら完成です。
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