材料(2人分)
- 冷凍れんこん
- 15個くらい
- にんじん
- 小2分の1本
- 薄揚げ
- 1枚
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 冷凍れんこんは解凍する。解凍すると水気が多いので軽くキッチンペーパーで絞って水気を出す。
-
- 2
- にんじんは乱切りにして、電子レンジでラップをし、3分ほど加熱します。薄揚げは食べやすい大きさにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいてにんじんれんこんを炒める。
-
- 4
- 水と◯と薄揚げを入れて落とし蓋をし、15分ほど煮込んで水分を飛ばしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮物はたまに鍋を揺すって全体に味が染みる様にします
きっかけ
冷凍れんこんを使って煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません