アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍れんこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
冷凍されたレンコンで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍れんこん
15個くらい
にんじん
小2分の1本
薄揚げ
1枚
◯しょうゆ
小さじ2
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯めんつゆ
小さじ2
ごま油
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍れんこんは解凍する。解凍すると水気が多いので軽くキッチンペーパーで絞って水気を出す。
  2. 2
    にんじんは乱切りにして、電子レンジでラップをし、3分ほど加熱します。薄揚げは食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてにんじんれんこんを炒める。
  4. 4
    水と◯と薄揚げを入れて落とし蓋をし、15分ほど煮込んで水分を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮物はたまに鍋を揺すって全体に味が染みる様にします

きっかけ

冷凍れんこんを使って煮物

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする