カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
カンタン酢活用レシピです(о´∀`о)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
6尾程度
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
鷹の爪
1本
カンタン酢
1/2カップ
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    アジは頭と内臓、ぜいごをとり、水で洗っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    カンタン酢と醤油を混ぜ、そこに玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鷹の爪をつけておく。
  4. 4
    水気を拭いたアジに片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパン上1cm程度油をそそぎ、熱したらアジを揚げる。
  6. 6
    揚げたアジを熱いうちに南蛮タレに15〜30分つけ完成♪

おいしくなるコツ

骨ごと食べれますが、苦手な方はアジを3枚おろしして骨をとってから揚げてください(^ ^)

きっかけ

アジを安く購入できたので、冷蔵庫にある野菜と作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/02 19:49
鱈で作りました。 カンタン酢、とても便利ですね。 酸っぱくなく食べやすくとても美味しかったです。
あいなぷう
2021/09/29 19:29
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする