材料(作り易い分量人分)
- 牛ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1.5
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- レッドキドニービーンズ(水煮)
- 150グラム
- カットトマト(紙パック)
- 390グラム
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が入ったら、牛ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- チリパウダー、パプリカパウダーを加えて、さっと炒める。
-
- 4
-
- カットトマト、レッドキドニービーンズ(水気を切ったもの)、ウスターソース、水を加えて20分ほど煮る。
塩で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません