主夫がつくる明太子とエリンギのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれて火にかける。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、細切りにしたエリンギを加えて炒める。
-
- 3
-
- エリンギに火が入ったら、皮を外した明太子、斜め切りにした小ネギを加えて、さっと火を入れる。
-
- 4
-
- スパゲッティを茹でる。(茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。)
茹で上がったらフライパンに加えて、混ぜる。
お皿に盛り付けて、刻んだのりをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
明太子の塩分によって、塩を追加する等してください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません