アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
れんこんの食感が良い感じです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
250g
れんこん(水煮)
200g
たまねぎ
1/2個
冷凍ネギ
大さじ1
●酒、みりん、砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮は水気をしっかり切ったら半分の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してれんこんを炒めます。れんこんに焼色がつくくらいまで炒めたら、豚こま肉と千切りにした玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、●を加えて水気が飛ぶまで炒めて冷凍ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

れんこんをよく炒めることです

きっかけ

れんこんの水煮が余っていたので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 18:41
とってもおいしかったです
あやそうママ
レポートありがとうございます。 れんこんは甘辛い味がよく合いますね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/
2021/09/06 21:35
さっそく作ってみました!! とっても美味しく頂きました(^^) 美味しいレシピをありがとうございました♪
かさささささささ
レポートありがとうございます。 れんこんは甘辛い味がよく合いますね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする