材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- れんこん(水煮)
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- ●酒、みりん、砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんの水煮は水気をしっかり切ったら半分の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してれんこんを炒めます。れんこんに焼色がつくくらいまで炒めたら、豚こま肉と千切りにした玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、●を加えて水気が飛ぶまで炒めて冷凍ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
れんこんをよく炒めることです
きっかけ
れんこんの水煮が余っていたので