サラダチキンときゅうりのみそマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは流水でサッと洗い、
ざるにあけて水気をきっておきます。
-
- 2
-
- 有れば…。
プチトマトの皮に切り込みを入れて、沸騰したお湯にくぐらせます。
-
- 3
-
- 流水で粗熱をとり、くるっと皮がむけるので、包丁で皮と実を分けていきます。
-
- 4
-
- きゅうりは、いぼいぼを包丁の背でこそぎおとし、ピーラーでしましまに皮を剥きます。
3mm幅の斜め切りにして、千切りにします。
-
- 5
-
- サラダチキンは、5mn幅にスライスし後は手で適当な大きさに裂いていきます。
4.のきゅうりと合わせます。
-
- 6
-
- 合わせ調味料を作ります。
☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- 5.のボウルに6.の合わせ調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 1.のレタスをお皿にひいて、
7.を高く盛り付けます。
脇にプチトマトを置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりのしゃきしゃき感を楽しむように、合わせ調味料は食べる直前に和えましょう。
合わせ調味料を和えるときは、お好みの濃いさに調整して下さい。
きっかけ
サラダチキンを使いたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能味噌マヨドレッシングを和えていただきます。