かぼちゃとじゃがいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
かぼちゃとじゃがいもとウインナーとほうれん草を炒めました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
1個
ウインナー
1袋
ほうれん草(冷凍)
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは輪切りか半月切りに、かぼちゃとウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃとじゃがいもはレンジに2〜3分かけて柔らかくする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める
  4. 4
    じゃがいも、かぼちゃも入れ、凍ったままのほうれん草も入れて炒める
  5. 5
    塩胡椒で味付けをして完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもとかぼちゃを炒めるとき両面をこんがり焼きめがつくように焼くとおいしいです!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めほうれん草ソーセージ・ウインナーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする