作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、包丁で繊維に直角にブス刺します。
-
- 2
-
- 合わせ調味料を予め合わせておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひいて、皮があれば皮から焼きます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に焦げ目がついたらひっくり返します。
酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 鶏もも肉の中まで火か通ったら、
合わせ調味料をかけて、全体に味を絡めるように煮きります。
-
- 5
-
- お皿にとって冷まします。
-
- 6
-
- 冷めたらお弁当箱に摘めます。
おいしくなるコツ
弱火の中火で中までしっかり火を通しましょう。
きっかけ
味噌&マヨネーズが、何にでも使えて便利です。
いろいろ試して模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにひったりの一品です。