材料(1人分)
- 豚肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ごま油
- 少々
- ◯丸鶏ガラスープ
- 小さじ2分の1程度
- ◯みりん
- 大さじ1程度
- ◯レモン汁
- 大さじ1程度
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- ごま油をフライパンにひいて豚肉、玉ねぎ、キャベツを分量外のの塩胡椒少々で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら◯を加えてさっと炒めたら出来上がり。
-
- 4
- ブラックペッパーで味を整えます。
おいしくなるコツ
レモン汁は調節してください。
きっかけ
さっぱりと肉野菜炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません