鶏肉とごぼうとにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
鶏肉とごぼうの旨味が美味しいスープです

材料(1人分)

にんじん
2センチ程度
ごぼう
10センチ程度
サラダチキンまたは茹でた鶏胸肉
3分の1枚
◯丸鶏ガラスープ
小さじ1
◯塩
少々
◯ブラックペッパー
少々
500cc程度

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは1センチ角に切って耐熱皿に入れ、ラップをして600W4分ほど加熱します
  2. 2
    鍋に水をを入れて◯と1、サラダチキンを入れて軽く温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

きっかけ

鶏肉と根菜でスープが作りたくて

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする