材料(1人分)
- にんじん
- 2センチ程度
- ごぼう
- 10センチ程度
- サラダチキンまたは茹でた鶏胸肉
- 3分の1枚
- ◯丸鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ◯塩
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 500cc程度
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうは1センチ角に切って耐熱皿に入れ、ラップをして600W4分ほど加熱します
-
- 2
- 鍋に水をを入れて◯と1、サラダチキンを入れて軽く温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
鶏肉と根菜でスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません