簡単副菜!チンゲン菜と椎茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
チンゲンサイの素材を生かした一品
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
椎茸
4.5個
中華だし
小さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
白ゴマ
小さじ1
炒め油(サラダ油かごま油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って一口大に切る
    椎茸も一口サイズに
  2. 2
    フライパンに油をいれ
    チンゲン菜と椎茸を入れる
  3. 3
    中華だし、オイスターソース、マヨネーズを入れて炒める
  4. 4
    最後に白ゴマを入れて完成!

おいしくなるコツ

サッとできる簡単副菜です

きっかけ

青梗菜を買ったはいいけど…どうしよう?と思って思い付きで作ったら美味しかった!!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 13:42
簡単で美味しかったです♪ありがとうございました!
tomtom1122
レポートありがとうございます! 葉物を変えて きのこを変えても美味しいのでお試しあれ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする