材料(2人分)
- 牛小間肉
- 180グラム
- ゴーヤ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油、みじん切りした生姜、豆板醬をいれて炒める。
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- 2
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- 香りが立ってきたら、ワタをとって薄切りにしたゴーヤを入れて炒める。
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- 3
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- ゴーヤに火が入ったら、塩、こしょうで下味をつけた牛肉を加えて更に炒める。
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- 4
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- 牛肉に8割方火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加えてさっと炒める。
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- 5
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- お皿に盛り付けて、完成です。