主夫がつくる牛肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牛肉とゴーヤを甘辛で炒めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛小間肉
180グラム
ゴーヤ
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
生姜
1片
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、みじん切りした生姜、豆板醬をいれて炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、ワタをとって薄切りにしたゴーヤを入れて炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が入ったら、塩、こしょうで下味をつけた牛肉を加えて更に炒める。
  4. 4
    牛肉に8割方火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加えてさっと炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ゴーヤの炒め物が食べたかったから。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉ゴーヤ豆板醤
関連キーワード
ゴーヤ 牛小間 牛こま 甘辛
料理名
牛肉とゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 17:48
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポありがとうございました!!美味しそうですね!
2021/08/24 05:31
ナスもちょこっと入れました。美味しかったです。
しろねこパンマン
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする