アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
ビタミン豊富な豚肉で、ニラ玉を作りました。
ビールのあてにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉
150g
ニラ
1束
玉子
2個
中さじ1
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
中さじ1
☆旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子2個を割り入れ、酢を入れ良く溶いておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を用意し、合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3
    ニラをサッと洗います。
    茎の下の方の固いところを切り落とし、3cm幅ぐらいに切り分けます。
  4. 4
    にんにくは、縦に半分に切って
    薄くスライスしておきます。
  5. 5
    豚バラ肉は、3cm幅に切り分けておきます。
  6. 6
    熱したフライパンに、ごま油大さじ1をひいて.1.の溶き卵を炒めます。
  7. 7
    炒り卵をお皿に取り出し、同じフライパンにごま油大さじ1をひいて、4.のスライスしたにんにくを香りが立つまで炒めます。
  8. 8
    続けて、3.のニラと5.の豚バラ肉を入れます。
    塩コショウを少々ふり入れ炒めます。
  9. 9
    豚バラ肉に火が通り、ニラがしんなりしたら、予め用意しておいた合わせ調味料を入れて、全体に絡めます。
  10. 10
    最後に、炒り卵を戻して全体に味を絡めるように煽ります。
  11. 11
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

はじめの炒り卵はフワッと。 最後にしっかり合わせ調味料と絡めましょう。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので…。 豚バラ肉は冷凍庫に常備。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ニラ玉
料理名
豚バラ肉のニラ玉

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 16:51
美味しかったです♪
ベリー615
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする