アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる牛肉とパクチーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牛こま、エリンギ、パクチーをにんにくで炒めました。

材料(2人分)

牛小間肉
180グラム
パクチー
5株
エリンギ
2本
にんにく
2片
小さじ1/2弱
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、牛小間肉、短冊切りにしたエリンギ、塩を加えて炒める。
  3. 3
    牛肉に8割方火が入ったら、ざく切りにしたパクチー(盛り付け用に少し残しておく)、レモン汁を加えて更に炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、残しておいたパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

牛肉とパクチーを使った料理を食べたかったから。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)レモン牛小間肉・切り落とし肉パクチー
関連キーワード
牛こま 牛小間肉 パクチー 簡単
料理名
牛肉とパクチーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする